Présentation

Présentation
Un dossier de demande d'agrément d'une Unité Centrale de Restauration a été déposé en Novembre 2010 par l'EHPAD des Cinq Rivières.

Cette demande impose l'application de la réglementation en vigueur :

  • Règlement CE 178/2002 établissant les principes généraux et les prescriptions générales de la législation alimentaire, instituant l'autorité européenne de sécurité des aliments et fixant les procédures relatives à la sécurité des denrées alimentaires.
  • Règlement CE 852/2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires.
  • Règlement CE 853/2004 fixant les règles spécifiques d'hygiène applicables aux denrées animales et d'origine animale.
  • Code rural, notamment l'article L.233-2
  • Arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale.

La Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations dans le cadre de sa Mission Sécurité Sanitaire des Aliments et Nutrition a attribué l'agrément sous le numéro 40.309.004 pour l'activité CUISINE CENTRALE COMMUNAUTAIRE à l'EHPAD des Cinq Rivières de Souprosse.